Nudel-Bohnensalat
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Nudeln (Strozapreti, ersatzweise kurze Makkaroni)
Salz
Gramm Gramm Keniabohnen
Gramm Gramm TK-Sojabohnenkerne
rote Zwiebel
Bund Bund Schnittlauch
Stängel Stängel Minze
Limetten
TL TL Dijon-Senf
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Erdnussöl
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (kräftig)
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb gießen, kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- Bohnen putzen und die Enden knapp abschneiden. Bohnen 5-6 Minuten und Sojabohnenkerne 4-5 Minuten nacheinander in Salzwasser bissfest kochen (Keniabohnen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben). Bohnen in ein Sieb gießen, kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel abziehen und fein würfeln. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Minze abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
- Limettensaft auspressen und mit Senf Salz, Pfeffer, Öl und Brühe verrühren. Vorbereitete Zutaten und das Dressing verrühren, 30 Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken.
Tipp Wenn der Salat einige Stunden vorher zubereitete wird, Kräuter und Zwiebeln erst kurz vor dem Servieren schneiden und unterheben, die Zwiebeln könnten sonst etwas bitter schmecken.