Nizzasalat mit Nudeln
Zutaten
6
Portionen
Bio-Zitrone
TL TL Kapern
Glas Gläser Sardellenfilets
TL TL Olivenöl
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Zucker
Gramm Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
Gramm Gramm Kirschtomaten
Gramm Gramm Bohnen (frisch oder TK)
Gramm Gramm Nudeln (z. B. kurze Penne)
Zubereitung
- Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Kapern und Sardellenfilets abspülen und fein hacken. 1-2 EL Zitronensaft, Olivenöl, 1 TL Kapernwasser, zerdrückte Knoblauchzehe und 1 TL abgeriebene Zitronenschale verrühren. Kapern und Sardellen unter das Dressing rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Oliven klein schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Frische Bohnen putzen, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben und mindestens 6 Minuten bissfest garen.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser knapp gar kochen. Bohnen und Nudeln abtropfen lassen und noch warm mit dem Dressing mischen. Abkühlen lassen. Oliven und Tomaten zum Salat geben.
Tipp Gehaltvoller wird der Salat, wenn Sie eine Dose Tunfisch (ohne Öl) zugeben.
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