New York Cheesecake
Zutaten
16
Stück
Für den Boden
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Vollkornkekse
Fett für die Form
Für die Füllung
Gramm Gramm Zucker
Vanilleschote
Bio-Eier
Gramm Gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe)
Gramm Gramm Crème fraîche
Außerdem
(Alufolie für die Form)
Zubereitung
-
Für den Boden
- Butter schmelzen. Vollkornkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Butter und Keksbrösel mischen und in einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) als Boden andrücken. Form etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
-
Für die Füllung
- Inzwischen Zucker in eine Schüssel geben. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und zum Zucker geben. Eier dazugeben und alle Zutaten mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Frischkäse und Creme fraîche dazugeben und nur kurz verrühren.
- Backofen auf 160 Grad Unterhitze (Umluft 140 Grad) vorheizen.
- Springform gut in Alufolie einwickeln. Cheesecake-Füllung nach und nach auf den Kuchenboden geben und verteilen. Eine große Auflaufform ein bis zwei Zentimeter hoch mit Wasser füllen und die Springform hineinstellen.
- Auflaufform samt Springform in den vorgeheizten Backofen schieben und den New York Cheesecake etwa 50 Minuten backen. Ofentür beim Backen nicht öffnen! New York Cheesecake am besten über Nacht auskühlen lassen.