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New York Cheesecake

(16)

New York Cheesecake
Foto: Thomas Neckermann
Der New York Cheesecake ist der Klassiker unter den Käsekuchen. Kein Wunder – der Mischung aus knusprigem Bröselboden und cremiger Füllung kann niemand widerstehen!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten + Wartezeit 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
16
Stück

Für den Boden

75

Gramm Gramm Butter

100

Gramm Gramm Vollkornkekse

Fett für die Form

Für die Füllung

200

Gramm Gramm Zucker

1

Vanilleschote

4

Bio-Eier

600

Gramm Gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe)

200

Gramm Gramm Crème fraîche

Außerdem

(Alufolie für die Form)

Zubereitung

  1. Für den Boden

  2. Butter schmelzen. Vollkornkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Butter und Keksbrösel mischen und in einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) als Boden andrücken. Form etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Für die Füllung

  4. Inzwischen Zucker in eine Schüssel geben. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und zum Zucker geben. Eier dazugeben und alle Zutaten mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Frischkäse und Creme fraîche dazugeben und nur kurz verrühren.
  5. Backofen auf 160 Grad Unterhitze (Umluft 140 Grad) vorheizen.
  6. Springform gut in Alufolie einwickeln. Cheesecake-Füllung nach und nach auf den Kuchenboden geben und verteilen. Eine große Auflaufform ein bis zwei Zentimeter hoch mit Wasser füllen und die Springform hineinstellen.
  7. Auflaufform samt Springform in den vorgeheizten Backofen schieben und den New York Cheesecake etwa 50 Minuten backen. Ofentür beim Backen nicht öffnen! New York Cheesecake am besten über Nacht auskühlen lassen.
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