Nektarinen-Erdbeerbowle mit Minze
Zutaten
10
Gläser
Nektarinen (reif)
Gramm Gramm Erdbeeren
Stängel Stängel Minze
EL EL Rohrzucker (braun)
Milliliter Milliliter Wodka
Milliliter Milliliter Aperol (ital. Aperitif-Bitter)
Milliliter Milliliter Tonic Water
Flasche Flaschen Sekt (trocken, 0,7 l; z. B. span. Cava)
Eiswürfel
Zubereitung
- Nektarinen abspülen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Erdbeeren abspülen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Minze abspülen und trocken schütteln. Minze und Zucker in einem Mörser kurz zerdrücken und in ein Bowlengefäß geben. Die Früchte dazugeben und mit Wodka und Aperol auffüllen.
- Mischung für mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit gut gekühltem Tonicwater und Sekt auffüllen. Ein paar Eiswürfel in die Bowle geben und sofort servieren.
Tipp Hier gibt es noch mehr leckere Rezepte für Erdbeerbowle.