Napfkuchen mit Kokos
Zutaten
14
Stück
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Eier
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Kokosflocken (Kokosraspel, fein)
Päckchen Päckchen Backpulver
Milliliter Milliliter Kokosmilch (Dose)
Fett für die Form
Gramm Gramm Kokosflocken (grob, Reformhaus)
Gramm Gramm Puderzucker
Zubereitung
- Weiche Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers weiß-schaumig aufschlagen. Die Eier nacheinander dazugeben und unterrühren. Mehl, feine Kokosflocken und Backpulver vermischen. 100 ml Kokosmilch und die Mehlmischung abwechselnd unterrühren.
- Eine Napfkuchenform (Inhalt etwa 2,5 l) fetten und den Teig hineingeben. Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 55 bis 60 Minuten backen. Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Die groben Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen. Restliche Kokosmilch und Puderzucker verrühren. Kuchen damit bestreichen. Mit Kokosraspel bestreuen. Trocknen lassen.
Tipp Statt mit Kokosflocken schmeckt der Kuchen auch mit Haselnüssen gut.