Naan-Brot mit spicy Krabbe
Zutaten
12
Stück
Für das Brot
TL TL Fenchelsamen
Gramm Gramm Mehl
TL TL Trockenhefe
TL TL Salz
Gramm Gramm Joghurt
Mehl (zum Bearbeiten)
Gramm Gramm Butterschmalz (zum Braten)
Für die Krabben
Pfefferschote (rot)
TL TL Szechuan-Pfefferkörner
EL EL Sonnenblumenöl
Prise Prisen Kreuzkümmel (gemahlen)
Prise Prisen 5-Gewürze-Pulver (asiatische Gewürzmischung)
Gramm Gramm passierte Tomaten (aus der Dose)
Gramm Gramm Kokosmilch
Bio-Limetten
Stiel Stiele Koriander
Gramm Gramm Nordseekrabben (ersatzweise kleine Eismeergarnelen)
(Außerdem: Mörser)
Zubereitung
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Für das Brot
- Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Öl anrösten, etwas abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen. Fenchelsaat, Mehl, Trockenhefe und Salz vermischen. Joghurt und 125 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit den Quirlen eines Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 12 gleich große Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu runden Fladen formen. Fladen mit wenig Mehl bestäuben und mit einem sauberen Küchentuch bedeckt auf der Arbeitsfläche etwa 30 Minuten gehen lassen.
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Für die Krabben
- Pfefferschote abspülen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Szechuanpfeffer in einem Mörser fein zerstoßen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Pfefferschote, Szechuanpfeffer, Kreuzkümmel und 5-Gewürze-Pulver kurz andünsten. Mit passierten Tomaten und Kokosmilch auffüllen und 3–5 Minuten offen einkochen lassen.
- Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben, Limette halbieren und von einer Hälfte den Saft auspressen. Restliche Limetten in kleine Spalten schneiden. Koriander abspülen, trocken schütteln, mit den zarten Stielen grob schneiden. Tomaten-Kokos-Soße vom Herd nehmen, mit Limettenschale, Limettensaft und Salz abschmecken. Die Krabben mit der Soße mischen.
- Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Teigfladen darin ca. 3 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze backen. Mit den restlichen Fladen genauso verfahren und insgesamt 12 Fladen backen. Die Krabben auf den Naanbroten anrichten, mit Koriander bestreuen und mit den Limettenspalten servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 19/2023 erschienen.