Muschelnudeln vom Blech
Zutaten
6
Portionen
Muschelnudeln:
Muschelnudeln (groß, Conchiglioni)
Salz
Bund Bund Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Parmesan
Gramm Gramm Ricotta
Gramm Gramm saure Sahne
Eier
Pfeffer (frisch gemahlen)
Scheibe Scheiben Bacon (125 g)
Milliliter Milliliter Fett für die Form
Tomatensalsa:
Gramm Gramm Tomaten
EL EL Olivenöl
EL EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
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Für die Muschelnudeln:
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. 4 EL der Lauchzwiebeln für die Salsa beiseite stellen. Parmesan reiben und mit Ricotta, saurer Sahne und Eiern verrühren. Lauchzwiebelringe unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Baconscheiben quer dritteln. Die Ei-Käse-Masse in eine gefettete Fettpfanne gießen. Die Nudeln mit einem Stück Bacon füllen und darauf verteilen. Im Backofen 15 bis 20 Minuten stocken lassen.
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Für die Tomatensalsa:
- Die Tomaten abspülen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Tomaten, restliche Lauchzwiebeln, Olivenöl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muschelnudeln vom Blech mit der Tomatensalsa servieren.