Muffins mit Mokka
Zutaten
12
Stück
Milliliter Milliliter Milch
EL EL Instant Espresso
Gramm Gramm Mokkabohnen
Eier
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Butter (oder Magarine)
TL TL Kardamom (gemahlen)
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Grieß
TL TL Backpulver
Fett (für die Förmchen)
Gramm Gramm Kakaoglasur
Gramm Gramm Zucker
Zubereitung
- Milch leicht erwärmen, 3 EL Espressopulver darin auflösen und abkühlen lassen. Mokkabohnen grob hacken. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Weiches Fett, Zucker und Eigelb verrühren. Mokkabohnen und Kardamom unterrühren. Eischnee darauf geben. Mehl, Grieß und Backpulver darüber verteilen und alles zusammen mit der Espresso-Milch vorsichtig unterheben.
- Den Teig in gefetteten Muffinförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 25 Minuten backen. Aus den Förmchen lösen und abkühlen lassen. Kakaoglasur nach Packungsanweisung erwärmen und restliches Espressopulver unterrühren. Muffins damit bestreichen. Trocknen lassen.