Muffins mit Erdnüssen und weißer Schokolade
Zutaten
12
Stück
Gramm Gramm Erdnüsse (geröstet, gesalzen)
Gramm Gramm weiße Schokolade
Eier
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm saure Sahne
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Hartweizengrieß
TL TL Backpulver
Fruchtmolke (für die Förmchen)
Zubereitung
- Erdnüsse und Schokolade grob hacken. Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb, weiches Fett, Zucker und saure Sahne verrühren. Erdnüsse und Schokolade untermischen. Eischnee darauf geben. Mehl, Grieß und Backpulver darüber verteilen und alles unterheben. Den Teig in gefettete Muffinförmchen füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 25 Minuten backen. Muffins aus den Förmchen lösen und akühlen lassen.