Muffins mit Buttercreme
Zutaten
12
Stück
Teig:
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Zucker
Eier
Bio-Orange
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Prise Prisen Salz
Buttercreme:
Vanilleschote
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Butter (weich)
Lebensmittelfarbe (z.B. blau, rot)
Zuckerperlen
Zubereitung
-
Für den Teig:
- Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers etwa 5 Minuten cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Orange heiß abspülen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und zum Teig geben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Papiermanschetten in die Muffinbackförmchen (12 Mulden à 125 ml Inhalt) legen und etwa 2/3 hoch mit Teig füllen. Die Muffins im Backofen etwa 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
-
Für die Buttercreme:
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Puderzucker sieben. Butter mit dem ausgekratzten Vanillemark und Puderzucker cremig schlagen. Buttercreme in 2 Portionen teilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Muffins damit bestreichen und nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren.