Muffins mit Ananas und Rum
Zutaten
12
Stück
Gramm Gramm Ananas
EL EL Rum
Eier
Gramm Gramm brauner Zucker
Vanilleschote
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Gramm Gramm Schmand
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Fruchtmolke (für die Förmchen)
Zubereitung
- Die Ananas eventuell abtropfen lassen und klein schneiden. Mit Rum beträufeln und zugedeckt beiseite stellen. Eier, Zucker ausgekratztes Vanillemark und Salz verrühren. Weiches Fett und Schmand unterrühren. Die Marinade von den Ananasstückchen, Mehl und Backpulver unterrühren. Ananas mit etwas Mehl bestäuben und unter den Teig heben.
- Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und mit Kokosraspeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 25 Minuten backen. Muffins aus den Förmchen lösen und abkühlen lassen.