Müsliriegel
Zutaten
10
Stück
Gramm Gramm Trockenfrüchte (nach Geschmack, z.B. Rosinen, Pflaumen, Aprikosen)
EL EL Butter
EL EL Zucker (braun)
Gramm Gramm Honig
TL TL Zitronensaft
Gramm Gramm Haferflocken (kernig)
EL EL Haselnüsse (gehackt)
EL EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Die Trockenfrüchte grob hacken. Butter, Zucker und Honig aufkochen, dann Zitronensaft und alle restlichen Zutaten unterrühren.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 2 etwa 10-15 Minuten backen, bis die Masse gut zusammenhält.
- Noch warm in 10 Riegel schneiden, abkühlen lassen und die Müsliriegel in einer gut schließenden Dose aufheben.