Müsli mit Erdbeeren
Zutaten
5
Portionen
Gramm Gramm Haferflocken (kernig)
Gramm Gramm Pistazien (gehackt)
TL TL Zimt (gemahlen)
EL EL Sesam
EL EL Olivenöl
EL EL Ahornsirup
Gramm Gramm Korinthen (oder Rosinen)
Gramm Gramm Erdbeeren
EL EL Ahornsirup
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Zubereitung
- Den Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen. Haferflocken, Pistazien, Zimt, Sesam, Öl und Ahornsirup mischen und auf einem Backblech ausbreiten. Im Ofen etwa 25 Minuten rösten, gelegentlich wenden. Etwa 5 Minuten vor Ende der Röstzeit die Korinthen untermischen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
- Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, putzen und in Scheiben schneiden. Früchte auf eine Platte geben und den Sirup darüberträufeln. Joghurt und Müsli darauf verteilen. Sofort servieren.
Tipp Mehr Erdbeer-Rezepte findet ihr bei uns.