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Mozzarella mit Mango und Rauke

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Mozzarella mit Mango und Rauke
Foto: Ulrike Holsten
Die Kalifornier peppen ihre Salate gern mit Früchten auf - kein Wunder, sie haben ja eine riesige Auswahl! Hier trifft die herbe Süße der Mango auf würzig-scharfe Rauke.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol, raffiniert, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

Gramm Gramm Rucola

0.5

Bund Bund Basilikum

3

Lauchzwiebeln

1

Mango (reif)

250

Gramm Gramm Mozzarella

5

EL EL Olivenöl

3

EL EL Aceto Balsamico

2

TL TL Honig

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Rauke putzen, abspülen und trocken schleudern. Basilikum abspülen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in schräge Ringe schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in dünne Spalten schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, quer halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Rauke, Mozzarella, Mango und Lauchzwiebeln auf einer Platte anrichten. Abgezupfte Basilikumblättchen darüber streuen.
  3. Für das Dressing Öl, Essig, 1 EL Wasser und Honig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat verteilen.
Tipp Dazu schmeckt Ciabatta.
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