Mozzarella in Schinken auf Kräuterspinat
Zutaten
3
Portionen
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Estragon
Bund Bund Zitronenmelisse
Bund Bund Dill
Bund Bund Schnittlauch
Gramm Gramm Spinat (jung)
Knoblauchzehen
Mozzarella (à 125 g)
Gramm Gramm Serrano Schinken
EL EL Olivenöl
Salz
Muskat
Zubereitung
- Kräuter und Spinat abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von Petersilie, Estragon und Zitronenmelisse von den Stängeln zupfen, Dillästchen abzupfen und alles fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Estragon und Spinat klein schneiden.
- Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und halbieren. Mozzarellahälften mit Schinken umwickeln. Knoblauch in 1 EL heißem Öl anrösten. Kräuter und Spinat zugeben. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen (eventuell einige Löffel Wasser zugeben).
- Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Mozzarellapäckchen darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Kräuter-Spinat-Mischung mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Mozzarella darauf anrichten.
Tipp Dazu: Kartoffeln oder Reis. Für Eilige: TK-Blattspinat nehmen und die Kräuter darunter heben. Tolles Fingerfood für die Party: den Spinat weglassen und kleine Mozzarellabällchen mit schmalen Schinkenstreifen umwickeln und kurz in der Pfanne anbraten. In jedes Päckchen einen kleinen Holzspieß stecken und zum gut gekühlten Sherry servieren.