Mousse au chocolat mit Cognac
Zutaten
8
Portionen
Bio-Eier (ganz frisch)
EL EL Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Bio-Schokolade Feinherb (60 % Kakaoanteil)
Gramm Gramm Bio-Vollmichschokolade
Gramm Gramm Butter
EL EL Cognac
Gramm Gramm Schlagsahne
TL TL Kakao
Zubereitung
- Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 10 Minuten hell und cremig schlagen. Feinherb- und Vollmilchschokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Diese Mischung und eventuell Cognac nach und nach unter die Eigelbcreme rühren und abkühlen lassen.
- Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen. Zunächst den Eischnee, dann die Sahne mit einem Schneebesen unter die Schokoladencreme heben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und sofort für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken von der Mousse abstechen und auf Portionstellern anrichten. Mit Kakao bestäubt servieren.
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