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Mokka-Rum-Trüffel

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Mokka-Rum-Trüffel
Foto: Werner Wallington
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 65 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
35
Portionen
200

Gramm Gramm Butter

150

Gramm Gramm Puderzucker

0.5

TL TL Vanillearoma (flüssig)

3

TL TL Instant Espresso

1

EL EL Rum

2

EL EL Mokkalikör

1

EL EL Kakao

Zubereitung

  1. Weiche Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig schlagen. Vanille-Aroma, 1 bis 2 TL Espressopulver, Rum und Likör unterrühren und die Trüffelmasse am besten über Nacht kalt stellen.
  2. Restliches Espressopulver und Kakao durchsieben und mischen. Mit zwei Teelöffeln kirschgroße Stücke von der Trüffelmasse abstechen, etwas rund formen und in der Espresso-Kakao-Mischung wälzen.
Tipp Trüffelmasse zwischendurch kühl stellen.

Die Trüffel unbedingt kühl aufbewahren. Durch den hohen Butteranteil werden sie schnell weich.

Die Trüffelmasse läßt sich gut einfrieren. Eventuell gleich die doppelte Menge zubereiten, eine Portion einfrieren und erst später formen und in Kakao wälzen.
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