Mokka-Rum-Trüffel
Zutaten
35
Portionen
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Puderzucker
TL TL Vanillearoma (flüssig)
TL TL Instant Espresso
EL EL Rum
EL EL Mokkalikör
EL EL Kakao
Zubereitung
- Weiche Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig schlagen. Vanille-Aroma, 1 bis 2 TL Espressopulver, Rum und Likör unterrühren und die Trüffelmasse am besten über Nacht kalt stellen.
- Restliches Espressopulver und Kakao durchsieben und mischen. Mit zwei Teelöffeln kirschgroße Stücke von der Trüffelmasse abstechen, etwas rund formen und in der Espresso-Kakao-Mischung wälzen.
Tipp Trüffelmasse zwischendurch kühl stellen.
Die Trüffel unbedingt kühl aufbewahren. Durch den hohen Butteranteil werden sie schnell weich.
Die Trüffelmasse läßt sich gut einfrieren. Eventuell gleich die doppelte Menge zubereiten, eine Portion einfrieren und erst später formen und in Kakao wälzen.
Die Trüffel unbedingt kühl aufbewahren. Durch den hohen Butteranteil werden sie schnell weich.
Die Trüffelmasse läßt sich gut einfrieren. Eventuell gleich die doppelte Menge zubereiten, eine Portion einfrieren und erst später formen und in Kakao wälzen.