Mokka-Parfait
Zutaten
6
Portionen
Eigelb
Gramm Gramm Rübensirup (hell, oder Honig)
EL EL Espressopulver (Instant)
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Schlagsahne
Glas Gläser Amarenakirschen (Abtropfgewicht 130 g)
Schokoladenblätter (oder Schokoladen-Raspel)
Zubereitung
- Eigelb und Sirup mit den Quirlen des Handrührers oder in der Küchenmaschine auf höchster Stufe hellcremig aufschlagen, das dauert etwa 5 Minuten. Das Espressopulver unterrühren. Die Milch erhitzen und unter ständigem Rühren in die Eiercreme geben. Eiermilch in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sie anfängt, dick zu werden. Sie darf aber nicht kochen!
- Eiermilch in eine Metallschüssel geben und im kalten Wasserbad kalt rühren, das dauert etwa 10 Minuten. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Eigelbcreme heben.
- Eine Kastenform (25 x 10 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Mokkacreme einfüllen und die Form mit Frischhaltefolie abdecken. Das Parfait über Nacht gefrieren lassen.
- Parfait aus der Form heben und die Folie abziehen. Parfait in Scheiben schneiden und mit Amarenakirschen und eventuell Schoko-Blättern anrichten.
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