Mohnnudeln mit Kompott
Zutaten
1
Portion
Für das Kompott:
Gramm Gramm Mangos
Apfel (120 g)
Milliliter Milliliter Apfelsaft (naturtrüb)
Zitrone
Prise Prisen Orangen (die Schale)
Prise Prisen Ingwer
Prise Prisen Piment
Päckchen Päckchen Bourbon Vanillezucker
Gramm Gramm TK-Brombeeren (oder Himbeeren)
Für die Schupfnudeln
TL TL Rapsöl
Gramm Gramm Schupfnudeln (vorgegart; oder Fingernudeln; Kühlregal)
TL TL Rohrzucker
EL EL Blaumohn (gemahlen; oder 1 TL gehackte Mandeln)
Zubereitung
- Mango und Apfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel- und Zitronensaft, abgeriebene Orangenschale, Ingwer, Piment und Vanillezucker aufkochen. Obst zugeben und etwa 7 Minuten bei kleiner Hitze garen. Brombeeren unterrühren.
- Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Schupfnudeln darin schwenken und von allen Seiten anbraten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Schupfnudeln mit Mohn bestreuen und sofort mit warmem Kompott anrichten.
Tipp Noch mehr leckere Brombeer-Rezepte