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Mohn-Mousse mit Himbeeren

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Mohn-Mousse mit Himbeeren
Foto: Thomas Neckermann
Cremig, fruchtiges Sommer-Dessert: Die locker-leichte Mohn-Mousse mit frischen Himbeeren ist im Handumdrehen fertig und schmeckt soo gut!
Fertig in 25 Minuten + 2 Stunden kalt stellen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Zutaten

Für
6
Portionen
50

Gramm Gramm Mohn

250

Gramm Gramm Schlagsahne

150

Gramm Gramm weiße Kuvertüre

2

Blatt Blätter weiße Gelatine

3

Bio-Eier (frisch)

Salz

30

Gramm Gramm Zucker

2

EL EL Rosenwasser (Apotheke, ersatzweise Wasser)

300

Gramm Gramm Himbeeren

2

TL TL Holunderblütensirup

Bio-Rosenblüten

Zubereitung

  1. Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er zu duften beginnt, anschließend im Blitzhacker mahlen.
  2. Sahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und kalt stellen. Kuvertüre grob hacken, in eine kleine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Zucker und 3 EL heißes Wasser mit den Quirlen des Handrührers hellcremig aufschlagen.
  3. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze im Rosenwasser auflösen. Flüssige Kuvertüre und Ei-Creme verrühren. Aufgelöste Gelatine zügig unterrühren. Mit einem Schneebesen erst die Sahne, dann den Mohn und zum Schluss den Eischnee unterheben.
  4. Mohncreme in Portionsgläser füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Himbeeren auf die Mohncreme geben, eventuell etwas Sirup darüberträufeln und ein paar Rosenblütenblätter darüberstreuen.

Dieses Rezept ist in der BRIGITTE Woman 6/2019 erschienen.

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