Mohn-Mousse mit Himbeeren
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Mohn
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm weiße Kuvertüre
Blatt Blätter weiße Gelatine
Bio-Eier (frisch)
Salz
Gramm Gramm Zucker
EL EL Rosenwasser (Apotheke, ersatzweise Wasser)
Gramm Gramm Himbeeren
TL TL Holunderblütensirup
Bio-Rosenblüten
Zubereitung
- Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er zu duften beginnt, anschließend im Blitzhacker mahlen.
- Sahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und kalt stellen. Kuvertüre grob hacken, in eine kleine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Zucker und 3 EL heißes Wasser mit den Quirlen des Handrührers hellcremig aufschlagen.
- Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze im Rosenwasser auflösen. Flüssige Kuvertüre und Ei-Creme verrühren. Aufgelöste Gelatine zügig unterrühren. Mit einem Schneebesen erst die Sahne, dann den Mohn und zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Mohncreme in Portionsgläser füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Himbeeren auf die Mohncreme geben, eventuell etwas Sirup darüberträufeln und ein paar Rosenblütenblätter darüberstreuen.
Dieses Rezept ist in der BRIGITTE Woman 6/2019 erschienen.