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Möhrensuppe mit Kerbelpesto

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Möhrensuppe mit Kerbelpesto
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Pesto:

3

Bund Bund Kerbel (etwa 40 g)

50

Gramm Gramm Erdnüsse (geröstet, gesalzen)

40

Gramm Gramm Cheddar

0.5

Limette

60

Milliliter Milliliter Öl

Suppe:

1

Bund Bund Karotten

200

Gramm Gramm Kartoffeln

750

Milliliter Milliliter Brühe

100

Gramm Gramm Schlagsahne

Salz

Zucker

Pfeffer ("weiß)

Zubereitung

  1. Für das Pesto:

  2. Kerbel abspülen und trocken schütteln. Kerbelblätter von den Stielen zupfen und portionsweise mit Nüssen und Käse im Blitzhacker oder im Mörser fein hacken beziehungsweise zerdrücken. Limette heiß abspülen. Abgeriebene Schale und Öl unter das Pesto rühren.
  3. Für die Suppe:

  4. Möhren und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Gemüse in Brühe 20 Minuten kochen. Mit dem Stabmixer pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen. Suppe kurz vor dem Servieren erwärmen, Sahne unterrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Auf jede Suppenportion einen Löffel Pesto geben.
Tipp Weitere Rezepte für Möhrensuppe und zum Pesto selber machen gibt es hier.
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