Möhrensuppe mit Kerbelpesto
Zutaten
4
Portionen
Pesto:
Bund Bund Kerbel (etwa 40 g)
Gramm Gramm Erdnüsse (geröstet, gesalzen)
Gramm Gramm Cheddar
Limette
Milliliter Milliliter Öl
Suppe:
Bund Bund Karotten
Gramm Gramm Kartoffeln
Milliliter Milliliter Brühe
Gramm Gramm Schlagsahne
Salz
Zucker
Pfeffer ("weiß)
Zubereitung
-
Für das Pesto:
- Kerbel abspülen und trocken schütteln. Kerbelblätter von den Stielen zupfen und portionsweise mit Nüssen und Käse im Blitzhacker oder im Mörser fein hacken beziehungsweise zerdrücken. Limette heiß abspülen. Abgeriebene Schale und Öl unter das Pesto rühren.
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Für die Suppe:
- Möhren und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Gemüse in Brühe 20 Minuten kochen. Mit dem Stabmixer pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen. Suppe kurz vor dem Servieren erwärmen, Sahne unterrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Auf jede Suppenportion einen Löffel Pesto geben.