Möhrensoufflé
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Karotten
Zweig Zweige Thymian
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Butter
Milliliter Milliliter Milch
Eier
Gramm Gramm Frischkäse (mit Meerrettich)
Gramm Gramm Cheddar
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Fruchtmolke (für die Förmchen)
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Möhren schälen und auf der Rohkostreibe fein raffeln. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Mehl in heißer Butter kurz dünsten. Die Milch unter Rühren dazugeben und aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen. Nacheinander die Eigelb, Frischkäse, geriebenen Käse und die Möhren unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Möhrenmasse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Masse in 4 gefettete ofenfeste Förmchen verteilen und mit etwas Thymian belegen. Im Backofen etwa 30 Minuten backen. Sofort servieren, da Soufflés schnell zusammenfallen.
Tipp Mehr Möhren-Rezepte findet ihr bei uns.