Möhrensalat mit Kichererbsen-Couscous
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Karotten
Bio-Orange
Salz
Cayennepfeffer
TL TL Olivenöl
Gramm Gramm Couscous (Kichererbsen-Couscous)
TL TL Zimt (gemahlen)
Gramm Gramm Pistazien (geröstet und gesalzen)
Gramm Gramm schwarze Oliven
Stiel Stiele Dill
Stiel Stiele Petersilie
Gramm Gramm blaue Trauben (kernlos)
Gramm Gramm Mozzarella (1 Kugel)
Zubereitung
- Möhren schälen, mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Orange abspülen, trocknen, 1 TL Schale abreiben. 3–5 EL Saft auspressen, mit etwas Salz und Cayennepfeffer verrühren. Öl mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Hälfte des Dressings mit den Möhrenstreifen mischen und ziehen lassen.
- Couscous und Zimt mit 120 ml kochendem Salzwasser übergießen, 5 Minuten stehen lassen. Pistazien auslösen, grob hacken. Oliven halbieren. Kräuter abspülen, trocknen, grob schneiden. Trauben abspülen, halbieren. Couscous, Orangenschale, Möhrenstreifen, Kräuter, Oliven und Trauben mischen.
- Mözzarella in Scheiben schneiden, mit den Pistazien über den Salat streu- en. Restliche Soße darüberträufeln.
Warenkunde Pistazien enthalten 15 % Eiweiß. Zusammen mit den Ballaststoffen sorgt das für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl.
Dieses Rezept ist in Heft 24/2019 erschienen.