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Möhrensalat mit gerösteten Kernen

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Möhrensalat mit gerösteten Kernen
Foto: apolonia / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

Gramm Gramm Sonnenblumenkerne

50

Gramm Gramm Kürbiskerne

4

EL EL Sonnenblumenöl

Meersalz (fein)

8

Karotten (mittelgroß)

125

Milliliter Milliliter Zitronensaft

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

EL EL Zucker

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und 1 EL Öl mischen und gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Etwas salzen und im Ofen 8 bis 10 Minuten rösten, bis die Kerne knusprig sind. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
  2. Die Möhren schälen, abspülen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Die Soße abschmecken und das restliche Öl unterschlagen. Möhren, geröstete Kerne und die Soße gut mischen.
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