Anzeige

Möhrensalat mit Chili

(1)

Möhrensalat mit Chili
Foto: Zu Kamilov / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 10 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

Gramm Gramm Karotten

1

TL TL getrocknete Chilis (Asienladen; oder 3 kleine getrocknete Chilischoten)

0.5

Bund Bund Koriander

0.5

Bund Bund Schnittknoblauch

2

EL EL Reisessig

2

TL TL Sojasauce

1

TL TL Sojasauce (süß)

2

EL EL Sonnenblumenöl

1

EL EL Sesamöl (dunkel)

Zubereitung

  1. Möhren schälen, abspülen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Stücke erst längs in Scheiben, dann in streichholzdicke Stifte schneiden. Möhren mit Chiliflocken (oder gehackten Chilischoten) mischen. Die Kräuter abspülen und trocken schütteln. Korianderblättchen abzupfen, Schnittknoblauch in Stücke schneiden. Kräuter unter die Möhren mischen.
  2. Reisessig und beide Sojasoßen verrühren. Sonnenblumenöl und Sesamöl untermischen und über die Möhren geben. Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
VG-Wort Pixel