Möhrennudeln mit Walnuss-Pesto
Zutaten
4
Portionen
Pesto
Gramm Gramm Rucola (Rauke)
Gramm Gramm Parmesan
Gramm Gramm Walnüsse
EL EL Erdnussöl
EL EL Walnussöl (oder Olivenöl)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Nudeln
Gramm Gramm Karotten
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Nudeln (z. B. Bavette)
TL TL Zitronensaft
Gramm Gramm Parmesan
(Rucolablättchen zum Bestreuen)
Zubereitung
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Für das Pesto
- Rauke verlesen, abspülen und trocken schleudern. Parmesan fein reiben. Rauke, Käse, Walnüsse und Erdnussöl in den Blitzhacker geben und fein zerkleinern. Das Walnussöl unterrühren und das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofengrill auf 240 Grad vorheizen.
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Für die Nudeln
- Möhren schälen, dann mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Möhrenstreifen, ¼ TL Salz und Olivenöl mischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Im Ofen auf der 2. Schiene von oben etwa 5 Minuten grillen. Herausnehmen, in eine Schüssel geben.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Nudeln abgießen, dabei 2–3 EL Kochwasser auffangen.
- Pesto und Nudelwasser zu den Möhren geben. Nudeln untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Parmesan in hauchdünne Scheiben hobeln, zusammen mit den Raukeblättchen und Pfeffer über die Nudeln streuen.
Dieses Rezept ist in Heft 1/2021 erschienen.