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Möhrennudeln mit Walnuss-Pesto

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Möhrennudeln mit Walnuss-Pesto
Foto: Thomas Neckermann
Ein Pasta-Gericht der Extraklasse: Die Gemüsepasta peppen wir mit Olivenöl im Backofen auf und servieren sie mit einem köstlichen Walnuss-Pesto.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert

Pro Portion

Energie: 640 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Pesto

30

Gramm Gramm Rucola (Rauke)

30

Gramm Gramm Parmesan

40

Gramm Gramm Walnüsse

4

EL EL Erdnussöl

4

EL EL Walnussöl (oder Olivenöl)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Nudeln

600

Gramm Gramm Karotten

1

EL EL Olivenöl

250

Gramm Gramm Nudeln (z. B. Bavette)

1

TL TL Zitronensaft

40

Gramm Gramm Parmesan

(Rucolablättchen zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für das Pesto

  2. Rauke verlesen, abspülen und trocken schleudern. Parmesan fein reiben. Rauke, Käse, Walnüsse und Erdnussöl in den Blitz­hacker geben und fein zerkleinern. Das Walnussöl unterrühren und das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Backofengrill auf 240 Grad vorheizen.
  4. Für die Nudeln

  5. Möhren schälen, dann mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Möhrenstreifen, ¼ TL Salz und Olivenöl mischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Im Ofen auf der 2. Schiene von oben etwa 5 Minuten grillen. Herausnehmen, in eine Schüssel geben.
  6. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Nudeln abgießen, dabei 2–3 EL Kochwasser auffangen.
  7. Pesto und Nudelwasser zu den Möhren geben. Nudeln untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Parmesan in hauchdünne Scheiben hobeln, zusammen mit den Raukeblättchen und Pfeffer über die Nudeln streuen.

Dieses Rezept ist in Heft 1/2021 erschienen.

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