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Möhrengemüse Teltower Art

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Möhrengemüse Teltower Art
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 125 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Karotten

2

EL EL Puderzucker

40

Gramm Gramm Butter

1

EL EL Mehl

375

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

2

EL EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen, abspülen und auf dem Gemüsehobel längs in Scheiben schneiden. Puderzucker mit 1 EL Butter in einer großen Pfanne bräunen. Die Möhrenscheiben zugeben und mit dem Karamell überziehen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Restliche Butter in der Pfanne erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Die Brühe zugießen, aufkochen und die Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die karamellisierten Möhren wieder in die Soße geben und etwa 10 Minuten dünsten.
Tipp Beilage zu gebratenem oder gekochtem Fleisch.