Möhrengemüse Teltower Art
Zutaten
6
Portionen
Kilogramm Kilogramm Karotten
EL EL Puderzucker
Gramm Gramm Butter
EL EL Mehl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
EL EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Die Möhren schälen, abspülen und auf dem Gemüsehobel längs in Scheiben schneiden. Puderzucker mit 1 EL Butter in einer großen Pfanne bräunen. Die Möhrenscheiben zugeben und mit dem Karamell überziehen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Restliche Butter in der Pfanne erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Die Brühe zugießen, aufkochen und die Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die karamellisierten Möhren wieder in die Soße geben und etwa 10 Minuten dünsten.
Tipp Beilage zu gebratenem oder gekochtem Fleisch.