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Möhreneintopf

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Möhreneintopf
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, Kinderrezept

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
3
Portionen
750

Gramm Gramm Karotten

400

Gramm Gramm Kartoffeln (fest kochend)

400

Gramm Gramm Süßkartoffeln

1

Gemüsezwiebel

1

Knoblauchzehe

1

Stück Stück Ingwer (frisch; 2 cm)

1

Chili

3

EL EL Öl

750

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Salz

Zubereitung

  1. Die Möhren, Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, abspülen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides fein hacken. Chilischote abspülen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und fein würfeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  2. Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen, Knoblauch, Ingwer und Chili darin andünsten. Kartoffel-, Süßkartoffel- und Möhrenscheiben dazugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe dazugießen und alles im geschlossenen Topf etwa 15-20 Minuten bei kleiner Hitze gerade eben kochen lassen. Den Möhreneintopf mit Salz abschmecken.
Tipp
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