Möhreneintopf
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Kartoffeln (fest kochend)
Gramm Gramm Süßkartoffeln
Gemüsezwiebel
Knoblauchzehe
Stück Stück Ingwer (frisch; 2 cm)
Chili
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Salz
Zubereitung
- Die Möhren, Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, abspülen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides fein hacken. Chilischote abspülen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und fein würfeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
- Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen, Knoblauch, Ingwer und Chili darin andünsten. Kartoffel-, Süßkartoffel- und Möhrenscheiben dazugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe dazugießen und alles im geschlossenen Topf etwa 15-20 Minuten bei kleiner Hitze gerade eben kochen lassen. Den Möhreneintopf mit Salz abschmecken.
Tipp