Möhren-Zucchinisalat mit Sesamwaffeln
Zutaten
4
Portionen
Salat:
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Zucchini
Bund Bund Lauchzwiebeln
Papaya (reif)
EL EL Crème fraîche
Gramm Gramm Sahnejoghurt
Orange
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
TL TL Senf (mittelscharf)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Waffeln:
Gramm Gramm Weizen-Vollkornmehl
Milliliter Milliliter Milch
Salz
Eigelb
Gramm Gramm Crème fraîche
Gramm Gramm Butter
EL EL Sesam (geschält)
Zubereitung
-
Für den Salat:
- Geschälte Möhren und abgespülte Zucchini auf der Rohkostreibe grob raffeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in etwa 2 cm lange feine Streifen schneiden. Papaya schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Crème fraîche, Joghurt, Orangensaft, Brühe und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über die Salatzutaten geben und leicht untermischen. Durchziehen lassen.
-
Für die Waffeln:
- Mehl, Milch und Salz verrühren und mindestens 30 Minuten quellen lassen. Eigelb, Crème fraîche und die zerlassene Butter unterrühren. Ein Waffeleisen vorheizen und die untere Backfläche mit Sesam bestreuen. Eine kleine Kelle Teig darauf verteilen, mit Sesam bestreuen und goldbraun backen. Aus dem Teig etwa 4 Waffeln backen.