Möhren-Orangen-Salat mit Korianderpesto
Zutaten
4
Portionen
Salat:
Gramm Gramm Karotten
Salz
Orangen
Zitrone
EL EL Weißweinessig
TL TL Puderzucker
Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Kreuzkümmel (gemahlen, Kumin)
EL EL Öl
Korianderpesto:
Bund Bund Koriander
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Cashewkerne
Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)
Milliliter Milliliter Olivenöl
Zubereitung
-
Für den Salat:
- Möhren putzen, schälen und würfeln. In kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- Den Saft 1 Orange, Zitronensaft, Essig und Puderzucker verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer kräftigen Prise Kreuzkümmel abschmecken. Öl unterrühren und die Marinade über die Möhren geben.
- Die restliche Orange so schälen, dass die weiße Innenhaut mitentfernt wird. Die Orange in Scheiben schneiden und zu den Möhren geben.
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Für das Korianderpesto:
- Koriander abspülen und trocken schütteln. Knoblauch abziehen und vierteln. Mit Koriander, den Cashewnüssen, Parmesan und 2 EL Öl im Mixer fein zerkleinern. Das restliche Öl untermischen. Den Salat anrichten und das Pesto extra dazu reichen.
Tipp Wenn Sie etwas von dem Pesto übrig behalten, essen Sie es zu heißen Nudeln!