Möhren mit würziger Hirse
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Hirse
Salz
getrocknete Feigen
Lauchzwiebeln
Blatt Blätter Minze
Bund Bund glatte Petersilie
EL EL Pistazien
Gramm Gramm Karotten
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
EL EL Olivenöl
EL EL Zitronensaft
Prise Prisen Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (gerieben)
Prise Prisen Zimt (gemahlen)
Prise Prisen Gewürznelken (gemahlen)
Zubereitung
- Hirse in Salzwasser etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf kochen. Auf einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Feigen mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Kräuter und Pistazienkerne grob hacken. Die Möhren putzen, dabei etwas Grün dranlassen, und dünn schälen. Möhren in der Gemüsebrühe bissfest dünsten. Abgetropfte Feigen in kleine Würfel schneiden.
- Hirse, Feigen, Lauchzwiebeln, Kräuter, Pistazien, Olivenöl und 3 bis 4 EL Möhrenbrühe verrühren und mit Zitronensaft und den Gewürzen kräftig abschmecken. Möhren aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. Auf eine Platte legen. Die Hirsemischung über die Möhren geben.
Tipp Die Hirsemischung kann schon am Vortag zubereitet werden, dann zieht sie gut durch.
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