Möhren mit Minze
Zutaten
6
Portionen
Kilogramm Kilogramm Karotten
Salz
EL EL Butter
EL EL Olivenöl
TL TL Dattelsirup (oder Honig)
TL TL Ras el-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
TL TL Sesam
TL TL Schwarzkümmel
Bund Bund Minze
Zubereitung
- Möhren schälen, eventuell etwas Grün dran lassen. In einem großen Topf etwas Salzwasser aufkochen, Möhren darin 3-4 Minuten bissfest kochen. Abtropfen lassen.
- Butter und Öl in einer großen oder 2 Pfannen erhitzen. Möhren kurz anbraten, Dattelsirup, Raz el Hanout, Sesam und Schwarzkümmel darübergeben. Alles gut schwenken und mit Salz, Sirupund Raz el Hanout abschmecken.
- Minze abspülen, trocknen, Blätter abzupfen und grob hacken. Möhren anrichten und mit der Minze bestreuen.
Tipp Wer keine schönen dünnen Bundmöhren bekommt, nimmt Bio-Möhren und halbiert oder viertelt sie der Länge nach.
Mehr orientalische Rezepte findet ihr bei uns.
Mehr orientalische Rezepte findet ihr bei uns.