Möhren-Maronen-Suppe
Zutaten
8
Portionen
Schalotten
Gramm Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Maronen (vakuumverpackt)
Zweig Zweige Rosmarin
EL EL Butter
Milliliter Milliliter Milch
Milliliter Milliliter Gemüsefond (oder Gemüsebrühe)
Gramm Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitronensaft
Gramm Gramm getrocknete Feigen
Zubereitung
- Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Maronen grob würfeln. Die Rosmarinzweige abspülen.
- Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten, Kartoffeln, Möhren, Maronen und Rosmarin unter Rühren andünsten. Milch, Gemüsefond und Sahne zugießen und aufkochen. Im geschlossenen Topf etwa 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Den Topf vom Herd nehmen, Rosmarin entfernen und die Suppe fein pürieren. Noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Feigen in feine Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Tipp Weitere Rezepte für Möhrensuppe gibt es hier.