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Möhren-Mandel-Muffins

(6)

Möhren-Mandel-Muffins
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 190 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
20
Stück
250

Gramm Gramm Karotten

1

Bio-Orange

200

Gramm Gramm Mehl

0.5

Päckchen Päckchen Backpulver

150

Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)

1

TL TL Ingwerpulver

1

Ei

150

Gramm Gramm brauner Zucker

100

Milliliter Milliliter Öl

200

Gramm Gramm saure Sahne

Fruchtmolke (für die Förmchen)

1

EL EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Möhren schälen und auf der Rohkostreibe fein raffeln. Orange heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Orange auspressen. Saft und Schale zu den Möhren geben und mit Mehl, Backpulver, Mandeln und Ingwerpulver mischen. Ei, Zucker, Öl und saure Sahne mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Möhren-Mehl-Gemisch zugeben zu einem Teig verrühren.
  2. Muffinform leicht fetten oder Papierförmchen verwenden. Teig auf 20 Mulden oder Förmchen verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 20 bis 25 Minuten backen. Muffins etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.