Möhren-Kurkuma-Suppe
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Zwiebel (75 g)
Selleriestangen
Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe
TL TL Kurkuma
Gramm Gramm Blattspinat (frisch)
Gramm Gramm Erdnusscreme
Banane (150 g)
Limette
TL TL helle Sojasauce
Zubereitung
- Möhren und Ingwer schälen. Möhren schräg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und vierteln. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden.
- Gemüsebrühe, Gemüse, Ingwer und Kurkuma aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt kochen.
- Inzwischen Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Erdnusscreme zur Suppe geben und unter Rühren auflösen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
- Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Limettensaft beträufeln.
- Suppe mit Sojasoße und Limettensaft pikant abschmecken und mit Bananenscheiben anrichten.
Tipp Weitere Rezepte für Möhrensuppe gibt es hier.