Möhren-Kartoffel-Puffer
Zutaten
3
Portionen
rote Zwiebel (groß)
Bund Bund Petersilie
Gramm Gramm Schmand (Crème fraîche)
Salz
EL EL Zitronensaft
EL EL Mohn
Gramm Gramm Kartoffeln (festkochend)
Karotte
Eigelb
EL EL Mehl
EL EL Öl
Zubereitung
- Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Schmand mit Zwiebeln und Petersilie verrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Den Mohn mit kochendem Wasser überbrühen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Kartoffeln und Möhre schälen. Die Kartoffeln auf der Rohkostreibe in kaltes Wasser raffeln, abgießen und in einem Tuch gut ausdrücken. Möhre raffeln und mit den Kartoffeln mischen.
- Etwa 1/3 des Mohns, Eigelb und Mehl zu den Kartoffeln geben und mit Salz würzen. Wenn der Teig sehr flüssig ist, noch etwa 1 EL Mehl unterrühren. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl nacheinander etwa 12 kleine Puffer backen. Schmand und restlichen Mohn zu den Puffern reichen.
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