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Möhren-Frischkäse-Creme

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Möhren-Frischkäse-Creme
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
8
Portionen
250

Gramm Gramm Karotten

Salz

Zucker

200

Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse

1

Stück Stück Ingwerwurzeln (frisch)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Koriander (gemahlen)

Zubereitung

  1. Möhren schälen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser mit 1 Prise Zucker 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Das Kochwasser abgießen und die Möhren mit dem Stabmixer pürieren. Dabei etwas Frischkäse zugeben. Das Püree etwas abkühlen lassen und mit dem restlichen Frischkäse verrühren. Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse in die Creme drücken (so kommt hauptsächlich nur Saft in die Creme). Creme mit Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander abschmecken.
Tipp Schmeckt gut als Dip zu Gemüsestiften, auf Crackern, zu kurz gebratenem Fleisch oder als vegetarischer Botaufstrich.

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