Möhren-Frischkäse-Creme
Zutaten
8
Portionen
Gramm Gramm Karotten
Salz
Zucker
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse
Stück Stück Ingwerwurzeln (frisch)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Koriander (gemahlen)
Zubereitung
- Möhren schälen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser mit 1 Prise Zucker 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Das Kochwasser abgießen und die Möhren mit dem Stabmixer pürieren. Dabei etwas Frischkäse zugeben. Das Püree etwas abkühlen lassen und mit dem restlichen Frischkäse verrühren. Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse in die Creme drücken (so kommt hauptsächlich nur Saft in die Creme). Creme mit Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander abschmecken.
Tipp Schmeckt gut als Dip zu Gemüsestiften, auf Crackern, zu kurz gebratenem Fleisch oder als vegetarischer Botaufstrich.
Mehr Möhren-Rezepte
Mehr Möhren-Rezepte