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Möhren-Chili-Sambal

Möhren-Chili-Sambal
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Karotten (groß, etwa 450 g)

Gramm Gramm Salz

1

Zitrone

2

rote Chilis

3

EL EL Erdnüsse (ungeschält)

2

TL TL Zucker

3

EL EL Rosinen

1

TL TL Rapsöl

Zubereitung

  1. Die Möhren abspülen, schälen und auf der Gemüsereibe fein raspeln. Mit Salz bestreuen und mit Zitronensaft vermischen. Abdecken und 15 Minuten stehen lassen. Chili abspülen und trocken tupfen. Der Länge nach halbieren und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Alle Zutaten miteinander vermischen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipp Beilage zu Fleisch, Fisch oder Fladenbrot.