"Mock Duck"-Kebab
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund Koriander
Bund Bund glatte Petersilie
Kopf Köpfe Eisbergsalat
Tomaten
Bio-Limette
rote Zwiebel
Knoblauchzehen
EL EL Sonnenblumenöl
TL TL Currypulver
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Salz
Gramm Gramm Mock Duck (vegetarisches "Enten-Fleisch", Dose; z. B. in Asia- oder Bioläden)
frisch gemahlener Pfeffer
Fladenbrot
Zubereitung
- Kräuter abspülen, trocknen, grob hacken. Salat abspülen, trocknen, in Streifen schneiden. Tomaten abspülen, trocknen, würfeln. Vorbereitete Zutaten mischen. Limette abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Salat mit Limettensaft und -schale mischen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin knusprig braten. Currypulver zufügen, kurz andünsten. Knoblauch und Curry unter den Joghurt rühren, mit Salz abschmecken.
- "Mock Duck" in mundgerechte Stücke teilen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, "Mock Duck" darin rundum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fladenbrot halbieren, waagerecht aufschneiden und mit den vorbereiteten Zutaten füllen.
Dieses Rezept ist in Heft 09/2021 erschienen.