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Mixbohnen-Eintopf mit Tomatensalsa

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Mixbohnen-Eintopf mit Tomatensalsa
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Eintopf:

500

Gramm Gramm getrocknete Bohnenmischung

1

Knoblauchzehe

1

Zwiebel (groß)

1

Peperoni (klein)

2

Lorbeerblätter

1

TL TL Currypulver (mild)

2

EL EL Olivenöl

6

TL TL Gemüsebrühe (körnig)

600

Gramm Gramm Zucchini

Jodsalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salsa:

0.5

Bund Bund Schnittlauch

4

Tomaten

3

EL EL Chili Sauce

1

EL EL Apfelessig

Jodsalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

150

Gramm Gramm saure Sahne (flüssig)

Zubereitung

  1. Für den Eintopf:

  2. Die Bohnen über Nacht in 1 3/4 l Wasser einweichen. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken. Peperoni halbieren, die Kerne mit einem Messer herausschaben und die Peperoni fein hacken (dabei mit Gummihandschuhen arbeiten). Knoblauch, Zwiebel, Peperoni, Lorbeerblätter und Curry im Olivenöl etwa 3 Minuten andünsten. Die Bohnen, Einweichwasser und Gemüsebrühe zugeben und etwa 35 Minuten kochen. Zucchini abspülen und in dicke Scheiben schneiden. Zum Eintopf geben und weitere 15 Minuten kochen. Eintopf mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Salsa:

  4. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Tomaten abspülen, vierteln und grob hacken. Tomaten, Schnittlauch, Chilisoße und Essig verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Den Eintopf auf Teller verteilen und mit je 1 TL saurer Sahne und Tomaten-Salsa anrichten.
Tipp Wer den Eintopf etwas suppiger mag, fügt gewürzten Gemüsesaft hinzu.