Mixbohnen-Eintopf mit Tomatensalsa
Zutaten
6
Portionen
Eintopf:
Gramm Gramm getrocknete Bohnenmischung
Knoblauchzehe
Zwiebel (groß)
Peperoni (klein)
Lorbeerblätter
TL TL Currypulver (mild)
EL EL Olivenöl
TL TL Gemüsebrühe (körnig)
Gramm Gramm Zucchini
Jodsalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salsa:
Bund Bund Schnittlauch
Tomaten
EL EL Chili Sauce
EL EL Apfelessig
Jodsalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm saure Sahne (flüssig)
Zubereitung
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Für den Eintopf:
- Die Bohnen über Nacht in 1 3/4 l Wasser einweichen. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken. Peperoni halbieren, die Kerne mit einem Messer herausschaben und die Peperoni fein hacken (dabei mit Gummihandschuhen arbeiten). Knoblauch, Zwiebel, Peperoni, Lorbeerblätter und Curry im Olivenöl etwa 3 Minuten andünsten. Die Bohnen, Einweichwasser und Gemüsebrühe zugeben und etwa 35 Minuten kochen. Zucchini abspülen und in dicke Scheiben schneiden. Zum Eintopf geben und weitere 15 Minuten kochen. Eintopf mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
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Für die Salsa:
- Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Tomaten abspülen, vierteln und grob hacken. Tomaten, Schnittlauch, Chilisoße und Essig verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Den Eintopf auf Teller verteilen und mit je 1 TL saurer Sahne und Tomaten-Salsa anrichten.
Tipp Wer den Eintopf etwas suppiger mag, fügt gewürzten Gemüsesaft hinzu.