Mitternachtssuppe
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm schwarze Bohnen (getrocknet)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Chili
Stück Stück Ingwer (frisch; 2 cm)
Liter Liter Hühnerbrühe (kräftig; Instant)
Kaffirlimettenblätter
Bund Bund Suppengrün
Gramm Gramm Süßkartoffeln
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Koriander
EL EL saure Sahne
EL EL Mango-Chutney (scharf)
Zubereitung
- Die Bohnen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und die Bohnen mit frischem Wasser bedeckt etwa 45 Minuten kochen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote abspülen und halbieren (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Ingwer schälen und fein würfeln.
- Die Bohnen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und nochmals mit kaltem Wasser gut abspülen. Bohnen in einem Topf zusammen mit der Hühnerbrühe, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer und Limettenblättern langsam aufkochen. Alles bei kleiner Hitze ohne Deckel etwa 40-45 Minuten gar kochen lassen.
- In der Zwischenzeit das Suppengrün putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Die Süßkartoffeln schälen, abspülen und ebenfalls klein würfeln. Das Hähnchenfleisch abspülen und in feine Streifen schneiden. Etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit Suppengrün, Kartoffeln und Hähnchenfleisch zur Suppe geben und mitkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Korianderblätter, saure Sahne und Mango-Chutney zur Suppe servieren.
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