Mit Käse überbackener Fenchel
Zutaten
4
Portionen
Fenchelknollen (mit Grün, à ca. 300 g)
Stiel Stiele glatte Petersilie
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Blauschimmelkäse
EL EL Butter
EL EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Gramm Gramm Trauben (blau, ohne Kern)
EL EL Honig
EL EL Rotweinessig
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
- Fenchel putzen, abspülen, das Fenchelgrün aufheben. Fenchel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Petersilie abspülen, trocknen, hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Blauschimmelkäse klein schneiden, mit Petersilie, Butter, Semmelbröseln, Zitronensaft und -schale gut mischen. Salzen, pfeffern und auf den Fenchelscheiben verteilen. Fenchel im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 20 Minuten goldgelb backen.
- Fenchelgrün grob zupfen. Trauben abspülen, halbieren, mit Fenchelgrün, Honig und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchel und Trauben anrichten und servieren.
Tipp Dazu Baguette servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 19/2021 erschienen.