Anzeige

Misosuppe mit Tofu

(3)

Misosuppe mit Tofu
Foto: Thomas Neckermann
Miso ist eine japanische Paste aus vergorenen Sojabohnen, ungemein gesund und schön würzig. Sie gibt der asiatischen Nudelsuppe eine ganz besondere Note.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegan, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 55 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

EL EL Miso (Asia-Supermarkt)

1

Liter Liter Gemüsebrühe

50

Gramm Gramm Räuchertofu

2

Lauchzwiebeln

2

Karotten (klein)

1

Nori

Zubereitung

  1. Misopaste und Gemüsebrühe aufkochen. Den Tofu in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Alles zur Miso-Suppe geben und kurz aufkochen lassen. Das Noriblatt in kleine Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. In Schälchen servieren.
Tipp Fertige Misosuppe mit den restlichen Zutaten zubereiten.
VG-Wort Pixel