Miso-Aubergine mit Quinoa
Zutaten
2
Portionen
Auberginen (550 g)
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Quinoa (Bio)
Salz
Zucker
EL EL Weißweinessig (mild)
Gramm Gramm Miso (helle Miso-Paste)
EL EL Limettensaft
Stängel Stängel Koriander
TL TL Chiliflocken
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
- Auberginen putzen, abspülen, trocknen, längs vierteln. Öl auf ein Backblech gießen, die Auberginenschnittflächen darin wälzen, dabei das Öl auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten rösten.
- Quinoa nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen. Zucker und Essig unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Vom Herd nehmen, Miso, Limettensaft und eventuell 1–2 EL Wasser unterrühren.
- Auberginen aus dem Ofen nehmen. Grill auf 240 Grad vorheizen. Auberginen mit der Miso-Paste bestreichen, im Ofen 3–5 Minuten grillen. Koriander abspülen. Auberginen mit Quinoa, Koriander, Chili bestreuen, Joghurt darübergeben.
Dieses Rezept ist in Heft 16/2019 erschienen.