Mirabellen in Vanille-Wodka
Zutaten
2
Gläser
Vanilleschote
Milliliter Milliliter Wodka
Gramm Gramm Mirabellen
Gramm Gramm brauner Zucker (evtl. bis zu 250 g)
Zubereitung
- Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark und Wodka verrühren. Mirabellen abspülen und die Schale mit einem spitzen Messer einritzen oder mit einem Holzspieß mehrmals einstechen.
- Mirabellen, Zucker und die ausgekratzten Vanilleschoten in saubere, gut verschließbare Gläser (Inhalt etwa 705 ml) schichten. Vanille-Wodka über die Mirabellen gießen, so dass die Früchte vollständig bedeckt sind. Gläser verschließen und die Mirabellen mindestens 2 Wochen ziehen lassen. Im Kühlschrank etwa 3 Monate haltbar.
Tipp Die Zuckermenge hängt vom Reifegrad der Früchte ab. Sind sie noch sehr fest, etwas mehr Zucker nehmen. Die Mirabellen schmecken zu Vanilleeis, oder als Kompott zu Milchreis. Gut auch zum Auffüllen mit Sekt.