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Minzpesto

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Minzpesto
Foto: Thomas Neckermann
Dieses Minzpesto kann schonmal im Kühlschrank auf die Party warten. Es schmeckt besonders toll beim Grillen zum Fleisch.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
6
Portionen
200

Gramm Gramm Minze

3

Knoblauchzehen

100

Gramm Gramm Manchego (span. Hartkäse)

3

EL EL Mandeln

150

Gramm Gramm Olivenöl (gutes)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Knoblauch abziehen und zusammen mit den Minzeblättchen grob hacken. Den Käse fein reiben. Alle vorbereiteten Zutaten und die Mandeln in einen Blitzhacker geben und grob zerkleinern. So viel Öl dazugießen und untermixen, dass eine geschmeidige, leicht stückige Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Das Minzpesto schmeckt besonders gut zu gegrilltem Lamm, zum Pfeffersteak oder zu gegrilltem Gemüse. Baslikum statt Minze, Pinienkerne statt Mandeln, Pecorino statt Manchego, schon haben wir Pesto Genovese.
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