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Minutensteaks mit Apfel-Zwiebel-Soße

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Minutensteaks mit Apfel-Zwiebel-Soße
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, fettarm, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Stück
1

TL TL Sambal Oelek (indonesische Würzpaste)

1

Zweig Zweige Rosmarin

2

EL EL Olivenöl

8

Minutensteaks (dünn, vom Schweinerücken; à 60 g)

1

Kopf Köpfe Radicchio

2

Zwiebeln

2

Äpfel

700

Gramm Gramm Kartoffeln

5

EL EL Gemüsebrühe

100

Milliliter Milliliter Apfelsaft

3

EL EL Apfelessig

2

EL EL Apfelgelee (oder Honig)

Zubereitung

  1. Sambal oelek, 1 TL gehackte Rosmarinnadeln und 1 TL Öl verrühren. Steaks dünn damit bestreichen und abgedeckt stehen lassen. Radicchio putzen und die Blätter in lange, 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Äpfel heiß abwaschen, trocknen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  2. Kartoffeln und restliches Rosmarin in 1 EL Olivenöl andünsten. Brühe zugießen und 10 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren braten. Warm stellen. Zwiebel- und Apfelwürfel im restlichen Öl andünsten. Apfelsaft, Essig und Apfelgelee unterrühren und einmal aufkochen.
  3. Steaks im Kompaktgrill oder in der beschichteten Pfanne von jeder Seite 30 Sekunden grillen. Radicchio, Kartoffeln und je 2 Steaks auf Teller verteilen und mit Apfel-Zwiebel-Soße beträufeln.
Tipp Dazu: Reis

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