Minutensteak vom Lamm mit Ingwer-Möhren
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Ingwer (Bio)
Gramm Gramm Karotten (Stifte)
Gramm Gramm Kohlrabi (Stifte)
TL TL Rapsöl
Meersalz
Saftorange
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Lammrückenfilets (Lammlachs)
Ras el-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm ("Rote-Bete-Meerrettich-Gemüseaufstrich")
Zubereitung
- Ingwer dünn abschaben, in feine Streifen schneiden. Möhren, Kohlrabi und Ingwer in 1 TL Rapsöl andünsten. Etwas salzen. Orange auspressen. Saft und 2–3 EL Wasser zugeben. Gemüse 3–4 Minuten zugedeckt dünsten.
- Lauchzwiebeln putzen, abspülen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Fleisch längs in vier Scheiben schneiden und mit Ras el-Hanout und Meersalz würzen.
- Steaks in einer kleinen Pfanne in 2 TL heißem Rapsöl von jeder Seite ca. 30–40 Sekunden braten. Fleisch auf einen angewärmten Teller legen und pfeffern. Gemüsefond aus dem Topf in die Pfanne gießen, mit Bratfond und Lauchzwiebeln verrühren. Zwiebelsoße sofort übers Fleisch gießen und mit Gemüse und "Rote-Bete-Meerrettich"-Dip anrichten.
Dieses Rezept ist in Heft 13/2018 erschienen.
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