Mint-Schoko-Creme mit Karamell-Feigen
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Zartbitterschokolade
Gramm Gramm Minze
Gramm Gramm Magerquark
Milliliter Milliliter Buttermilch
EL EL Puderzucker
Beutel Beutel Gelatine (fix)
Gramm Gramm Cremefine (zum Schlagen, 19 % Fett)
Feigen (reif)
Saftorange
Bourbon Vanillestange
Zubereitung
- Schokolade raspeln, Minze in Streifen schneiden. Quark, Buttermilch und 2 EL Puderzucker verrühren . Gelatine nach Packungsanweisung unterrühren. Cremefine und 2 EL Puderzucker steif schlagen und mit Schokolade und Minze unter die Quarkcreme heben.
- Creme in 6 Gläser oder Tassen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Restlichen Puderzucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne hellbraun schmelzen. Feigenhälften mit der Schnittfläche nach unten darin ca. 1-2 Minuten karamellisieren. Feigen wenden, Orangensaft und Vanille zufügen und etwa 3-5 Minuten garen. Feigen herausnehmen und Sud eventuell etwas einkochen. Feigen und Sud auf die Gläser verteilen und anrichten.
Tipp Für mehr Saft-Ausbeute die Zitrusfrüchte vor dem Auspressen einige Mal auf der Arbeitsfläche mit Druck hin und her rollen.