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Mint-Schoko-Creme mit Karamell-Feigen

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Mint-Schoko-Creme_mit_Karamell-Feigen.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
6
Portionen
40

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

Gramm Gramm Minze

100

Gramm Gramm Magerquark

300

Milliliter Milliliter Buttermilch

5

EL EL Puderzucker

2

Beutel Beutel Gelatine (fix)

150

Gramm Gramm Cremefine (zum Schlagen, 19 % Fett)

3

Feigen (reif)

1

Saftorange

1

Bourbon Vanillestange

Zubereitung

  1. Schokolade raspeln, Minze in Streifen schneiden. Quark, Buttermilch und 2 EL Puderzucker verrühren . Gelatine nach Packungsanweisung unterrühren. Cremefine und 2 EL Puderzucker steif schlagen und mit Schokolade und Minze unter die Quarkcreme heben.
  2. Creme in 6 Gläser oder Tassen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Restlichen Puderzucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne hellbraun schmelzen. Feigenhälften mit der Schnittfläche nach unten darin ca. 1-2 Minuten karamellisieren. Feigen wenden, Orangensaft und Vanille zufügen und etwa 3-5 Minuten garen. Feigen herausnehmen und Sud eventuell etwas einkochen. Feigen und Sud auf die Gläser verteilen und anrichten.
Tipp Für mehr Saft-Ausbeute die Zitrusfrüchte vor dem Auspressen einige Mal auf der Arbeitsfläche mit Druck hin und her rollen.
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