Minirouladen mit Apfelessig-Soße
Zutaten
4
Portionen
Schweinerouladen (dünn, à 75 g)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Stängel Stängel Thymian (oder 1 TL getrockneter)
EL EL Sonnenblumenkerne
Glas Gläser getrocknete Tomaten (in Öl, Abtropfgewicht 110 g)
rote Paprikas
Gramm Gramm Lauch
EL EL Olivenöl
EL EL Apfelessig (naturtrüb)
EL EL Honig (flüssig)
Gramm Gramm Butter
Zubereitung
- Rouladen auf der Arbeitsfläche ausbreiten, salzen und pfeffern. Fleisch mit abgezupften Thymianblättchen und 2 EL Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Tomaten belegen. Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen zusammenstecken. Paprika abspülen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Porree putzen, abspülen und in breite Ringe schneiden.
- Rouladen in 2 EL heißem Olivenöl 10 Minuten von allen Seiten braun braten. Herausnehmen und warm stellen. Apfelessig, 1 ELWasser und Honig verrühren, in die Pfanne gießen und den Bratensatz damit loskochen. Kalte Butterstückchen unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gemüse und restliche Sonnenblumenkerne im restlichen Olivenöl anbraten und in der geschlossenen Pfanne etwa 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Platte anrichten.